rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

post

Оригинал взят у balalajkin в post
Иные знаки времени

- чудовищное количество бездомных, приближающееся к уровню Парижа; ни в каком ином году я их столько не видал.
На каждом углу CBD - матрац и тела, тела. Некоторые нищенствуют с картонными стаканчиками и коробками, другие просто сидят и лежат. Большей частью в одиночку, но есть и как бы семейные группы.
Сегодня бомж зашел в кафе , где мы полупразднично завтракали, и долго стоял рядом, что-то вычисляя. Жена убрала сумку с виду, и он ушел, поначалу справившись о времени. Первый раз такое, ага.

Далеко от центра Мельбурна, но зато у нас тут неподалеку центр по выдаче метадона, так что стремных персонажей возле станции электрички дофига; но это был именно бомж со следами ночевки на улице, а не обычный наркоман. И в это кафе ни бродяги, ни наркоманы не заходили до сих пор - далеко от станции, дорого и вообще не тот штиль. Видимо жизнь у vagabonds становится турбулентной.

Типичный бродяга - тридцати-сорокалетний белый австралиец, женщин примерно одна на десяток. Далеко не все выглядят грязными и опустившимися, некоторые как будто на пикник собрались. Детей не видно (в отличие от того же Парижа, например).

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments