rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Зиг хайль, фрау Меркель!

p18n5eqsb310kh14958br12gu1lir41

Похоже, что Германия не до конца осознает свою ответственность не только за развязывание Второй мировой войны, Холокост и уничтожение миллионов жителей Восточной Европы, но и за нынешние события на Украине, которые нельзя назвать иначе как геноцидом мирного населения со стороны украинских фашистов, которые всячески поддерживаются США, НАТО и ЕС.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в марте 2014 г. уже нарвалась на жесткую критику своей позиции по Украине там, где меньше всего этого ожидала - в Бундестаге. Грегор Гизи, представляющий "Левую партию", пристыдил канцлершу за её поддержку фашистов на Украине. Он в частности сказал: "Госпожа Меркель! заместитель председателя правительства, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор — все фашисты. Глава совета безопасности был основателем фашистской партии "Свобода". Фашисты заняли важные посты в правительстве Украины и преобладают в силовом блоке. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы ее часть. И Германия должна была указать на это, опираясь на собственную историю".



И это далеко не первая критика Меркель за её профашисткую политику. В 2013 году Греция обвинила Германию в нацизме. Портреты Ангелы Меркель в нацистской форме и горящие немецкие флаги отбивают у немецких туристов желание отдыхать на лучших пляжах греческих островов.

fc3476668418

Британский еженедельный журнал New Statesman признал канцлера Германии самым опасным европейским лидером. На обложке канцлер показана в образе Терминатора.Автор статьи Мехди Хасан утверждает, что она представляет большую угрозу мировой стабильности и процветанию. По мнению издания, политика Меркель по выводу еврозоны из финансового кризиса, которая базируется на мерах жесткой экономии, может привести в конечном итоге к второй Великой депрессии. В связи с этим Хасан называет Меркель наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера.

Автору кажется удивительным, что лидер страны, где болезненно относятся к любому упоминанию о нацистском прошлом, спокойно смотрит на укрепление неонацистских партий по всей Европе: от Франции до Греции и Венгрии.

Журнал The New Statesman придерживается умеренно левых взглядов. В 2009 году он был отмечен британской премией "Лучший журнал года", пишет Sueddeutsche Zeitung.

Некоторые украинские издания так же предупреждали о проблемах Евросоюза и двойных стандартах, которых придерживаются лидеры ЕС и сама Меркель.

10_merkel

Похоже, что Меркель пытается возродить фашизм в Европе. Очень странная позиция для политика, чей отец был вынужден сменить фамилию Казмерчак на Каснера за три года до прихода к власти Гитлера. Впрочем, вполне возможно, что достаточно стать немецким канцлером, как попытки поддержать фашистские движения приходят сами собой.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments