rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Где мы потеряли остатки совести и ума?

Оригинал взят у energobar в Где мы потеряли остатки совести и ума?
РельсУвидев этот плакат, подумал, неужели, до сих пор на железке некоторые промышляют. Почти по Чехову получается. Тот хоть говорил « …Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем ... понимаем...».

А нынче совсем остатки совести и ума потеряли. Интернет пестрит такими фактами. Крадут накладки, шпалы, рельсы. 6 декабря грузовой состав сошел с путей в Тверской области из-за кражи 45 метров рельсов. Машинист состава вовремя отреагировал – поезд сошел с рельсов только двумя колесами.

В конце 2014 года полицейские из Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу сообщили о задержании двух молодых людей, которые разбирали железнодорожное полотно в Бокситогорском районе.

Само происшествие произошло на перегоне «Пикалево — Большой Двор». При помощи трактора, принадлежащему одному из злоумышленников, они разобрали, сдернули и вывезли 2 рельсы 10 метров длинной каждая в ближайшую лесополосу. Как выяснилось, похищенное добро они собирались распилить и сдать в металлолом.

Полицейские задержали воров на месте преступления. Рельсы и газорезательное оборудование изъято. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments