rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Categories:

Смешарики: репрезентация возраста персонажей. Взрослые

Оригинал взят у maiorova в Смешарики: репрезентация возраста персонажей. Взрослые
А как вы думаете, сколько лет популярным героям анимационного сериала?



Несомненные патриарх и матриарх честной компании - это Кар Карыч и Совунья. Их жалобы на здоровье, рассказы из прежнего опыта и воспоминания - неотъемлемая часть жизни Смешариков. У обоих богатые биографии, в которых, несомненно, было место и романтическим приключениям. Оставим открытым вопрос, насколько уместны в детском мультфильме такие мемуары, но тема влюблённостей педалируется в сериале неоднократно. Если Карыч вспоминает о подругах юности восторженно, иногда с налётом скабрёзности (одна из них являлась слонихой), а во время сеанса гипноза под лирическую мелодию впадает в некий эротический транс с подпрыгиванием:<

Совунья: Детям это смотреть нельзя!
Крош: Не очень-то и хотелось.

то воспоминания Совуньи носят сугубо ностальгический характер. Спектр её эмоций: от светлой поэтической печали («Что принесёт ветер») до горького чувства вины («Утерянные извинения»). И если у Карыча в одной из новогодних серий складывается нечто вроде интрижки с прекрасной феей Тигрицией, то Совунья ведёт весьма целомудренный образ жизни. На сайте указано, что в этом году сове исполняется 65 лет. Возраст Кар Карыча почему-то не указан.



Копатыч — один из самых загадочных персонажей «Смешариков». Учитывая то. С каким ужасом он прикидывает, не является ли подросток Панди его дочерью, ему наверняка больше тридцати. Если учесть, что медведь застал моду на танцы диско, возникшие в начале семидесятых, то можно предположить, что ему больше сорока. При этом поведение Копатыча подчёркнуто степенное, солидное, он даже немного пристаривается, употребляя диалектные деревенские словечки. Обстоятельность Копатыча доходит до занудства, а это тоже черта пожилого возраста. В то же время обольстительных сетей Тигриции он тоже не избежал. На сайте мультфильма год рождения Копатыча указан как 1958, то есть ему 56 лет - возраст хоть и не пенсионный, но и не юношеский.



Возраст Лосяша определить нелегко. Учитывая его прошлые выступления на симпозиуме среди убелённых сединами профессоров, он успел защитить не только кандидатскую, но и, возможно, докторскую диссертацию. То есть ему опять-таки больше тридцати-тридцати пяти. Любовь трогательного лося к сложносочинённым предложениям и вычурным старинным словам логично отнести на счёт его начитанности и выраженной шизоидности. Заметьте, периодически у Лосяша возникают диссоциативные расстройства: то ему, как философу Чжуан Цзы, мерещится, что он бабочка, то появляется «клон» Лосяша, выполняющий при нём функцию мистера Хайда при докторе Джекиле. Лосяш получает Нобелевскую премию, видимо, по физиологии. На 2012 год средний возраст Нобелевского лауреата составляет 59 лет. Видимо, этим числом и надо руководствоваться при исчислении возраста Лосяша. Год рождения на сайте не указан.



Пин — архетипический чужак, проверяющий идилличное сообщество Смешариков на ксенофобию. Его прошлое загадочно, покрыто туманом. С определением возраста чужака, существа другого происхождения зачастую возникают трудности, но по менталитету пингвин ближе к «взрослым», нежели к «детям». При этом Пин - единственный из Смешариков, который испытал желание продолжить свой род и обзавёлся ребёнком: маленьким роботом Биби. До этого в одноименной серии он изготовил «Железную няню» - исполинскую роботессу, которая занимается обслуживающим трудом. Режиссёр сериала острил, что сначала "няню" нарисовали размером с остальных смешариков, но по студии загуляли шуточки, что Пин сделал её своей любовницей, и она - настоящая мать Биби. Год рождения Пина на сайте не указан.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments