rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Картину Сезанна тайно продали за $100 млн.

Оригинал взят у coppento в Картину Сезанна тайно продали за $100 млн.
Оригинал взят у mayak_parnasa в Картину Сезанна тайно продали за $100 млн.
В то время как Детройт в прошлом году искал пути выхода из банкротства, чтобы сохранить при этом коллекцию мировых шедевров Института искусств, музей Эдсела и Элеоноры Форд в пригороде Детройта (штат Мичиган) тайно продал работу Поля Сезанна из своей коллекции за ошеломительную стоимость – 100 миллионов долларов.

«Вид на гору Сент-Виктуар из рощи в Шато-Нуар» Поль Сезанн.

Подробности о продаже полотна «Вид на гору Сент-Виктуар из рощи в Шато-Нуар» (1904) не разглашаются. Известно лишь о причинах секретности сделки. Некоторые кредиторы предлагали продать собрание Института искусств и оплатить задолженности города. В то время информация о продаже картины Сезанна по такой высокой стоимости могла негативно отразиться на судьбе знаменитой коллекции. Поэтому такая дорогостоящая сделка держалась в тайне, чтобы не дать новый аргумент в пользу кредиторов.
«Вид на гору Сент-Виктуар из рощи в Шато-Нуар» Поль Сезанн.

Музей Эдсела и Элеоноры Форд планирует потратить вырученные от продажи картины средства на сохранение и реставрацию своей коллекции.
Как известно, Поль Сезанн — один из самых дорогостоящих художников. Его полотно «Игроки в карты» является самой дорогой картиной, когда-либо проданной. В 2011 году ее более чем за 250 миллионов долларов приобрела монаршая семья Катара. Также работа художника «Вид на Эстак и замок Иф» обещает стать топ-лотом на аукционе Chrisite’s в Лондоне в феврале 2015 года.

Источник.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments