rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Технологичная любовь: виртуальное прикосновение стало реальным

Оригинал взят у coppento в Технологичная любовь: виртуальное прикосновение стало реальным
Оригинал взят у sputnikzemli в Технологичная любовь: виртуальное прикосновение стало реальным
Изобретатели по всему миру стараются придумать всё более необычные приборы, которые помогут людям выражать свои чувства даже на расстоянии.

Apple стала одной из первых фирм, предлагающих своим клиентам возможность виртуального общения. Её новый девайс Apple Watch появится в продаже весной будущего года. Одной из функций устройства будет так называемое виртуальное прикосновение, которое позволит владельцу «общаться без слов».
Как заявляют в самой компании, Apple Watch предлагает «весёлый и непринуждённый способ общения» с другим владельцем устройства — оно имитирует прикосновение к запястью. Кроме того, девайс будет считывать темп сердцебиения и отсылать его второй половинке.

Ещё одно устройство — Frebble — позволит его обладателям держаться за руки на расстоянии. Когда один из владельцев девайса будет сжимать свой Frebble, хозяин второго устройства будет чувствовать небольшое давление и таким образом сможет «ощутить» руку партнёра в своей.



Изобретение японской фирмы Up Frontier и вовсе позволит ощутить в руках грудь подружки. Специальная подушка, напоминающая по форме женскую грудь, при использовании вместе с другим девайсом — очками виртуальной реальности Oculus Rift — позволит имитировать общение с женщиной и даже больше.



Также в Японии изобрели специальное кресло, которое имитирует объятия. Исследователи доказали, что во время объятий организм человека выделяет «наркотик любви» — окситоцин, который успокаивает нервную систему и вызывает позитивные эмоции.

Тем не менее, учёные не столь оптимистичны в оценках новых способов общения. Исследователи утверждают, что владельцы девайсов сильно привязываются к ним и настолько привыкают общаться с их помощью, что в реальной жизни уже не способны выражать свои чувства.

Другое исследование показало, что мы проводим больше времени со своими смартфонами и планшетами, чем с реальными людьми. В среднем владелец девайса тратит на смартфон примерно два часа (119 минут), а на общение с реальным партнёром — 97 минут в день.

Источник http://russian.rt.com




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments