rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Не толерантное

Оригинал взят у babai в Не толерантное

Религиозные взгляды - самое последнее, что может быть интересным в человеке. В большинстве случаев это факт, к которому вы и не причастны ни малейшим сознательным участием и вовлеченностью, кроме того, что ваше тело окунали в воду или мальчикам надрезали пиписьки. Если вы были ребенком, тем более - то был не ваш выбор, а ваша участь.

Поэтому, эти детали в биографии человека покупающего у вас хлеб, работающего за столом напротив или летящего в одном кресле не должны бы никого парить. Тем более вы сами не должны бы (в идеале, не будь терактов) париться по этому поводу. И даже если люди оказываются в одной постели - не факт, что самым важным в этот момент будет то, как вы креститесь, бухаетесь на колени или простираетесь.

Не утомительно ли везде толкать перед собой тележку со своим алтарем, демонстрировать ее и грузить всех своей особенностью? Мир существует так давно и уже столько до фига всего перевидал, что утомлен, пресыщен и не так отзывчив на требование дополнительного внимания к себе.

Гораздо интереснее вашей любви к богу, то как вы любите своих детей или родителей. Намного важнее не то, сколько молитв на чужом языке вы вызубрили, а не пнете ли вы собаку, поделитесь ли куском хлеба с бездомным?

Конечно, если ничего интересного в глубине себя (где-то там глубоко-глубоко) не отыскать, можно и бога нацепить как брошь и интересничать, в уверенности, что так вы стали намного значительнее.

Но это вам только кажется. Страшно утомляет и напрягает, когда вымогают внимание, понимание и особенно - уважение. Понимаете, тут уж совсем не до любви становится.
Саяна Монгуш

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments