rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Освобождение Европы по-польски

Оригинал взят у tergparriotio в Освобождение Европы по-польски
Трындёшь главы польского МИД об освобождении Освенцима протоукрами уже облетел всю сеть, но толку над дураками смеяться? Больше меня задели слова посла Польши в Москве, которые додумался посоветовать не обращать на такие высказывания внимания. Именно высказывания, ведь год ещё не успел начаться, а Евросоюз уже не первый раз пропускает такой бред в эфир.
Видать, товарищ посол злостно бухал неделю перед выступлением, иначе я не представляю как человек, будучи историком по образованию, додумался выдать, что украинские фронты формировались из украинцев. А белорусские из белорусов? Специально или нет не знаю, но товарищ явно перепутал армии СССР и Германии. В СССР части армии принципиально формировались интернационально, в отличие от германских частей СС.

Германцы были просто помешаны на национальных легионах и создавали их по малейшему поводу, не особо считаясь даже с численностью. Так был у них британский Легион святого Георгия, насчитывавший всего 27 британских солдат, в то время как балканский арабский легион Свободная Арабия насчитывал 20 000 добровольцев.
Машина имперской пропаганды здорово делала своё дело, придерживаясь известного принципа - разделяй и властвуй. В названиях использовались громкие слова о свободе, а главная ставка делалась на малые народности, которым срали в уши о вековых унижениях со стороны больших народов, а их единственным защитником, естессно, оказывалась Германия.

Подобное говно удалось вбить в головы и многим русским, в результате чего была сформирована РОА, те самые власовцы. Но название было весьма условным- под командование РОА отдавались многие национальные части народов СССР.
Освободительная - тоже весьма условное слово в названии. Части РОА не пользовались особым доверием, в результате чего многие части бы обычным "стройбатом" и им даже стрелковое оружие не выдавалось. А те, кого всё же отправили в бой могли рассчитывать максимум на пулемёты, которые они могли применить в боях на Балканах или в Италии, ну а где же им ещё Россию освобождать было? Об уровне дезертирства говорить особо не приходится. В пример можно привести 1-ую русскую национальную бригаду СС "Дружина", которая перешла на сторону партизан при первом же подвернувшемся случае практически полностью, а их командир Гиль-Родионов искупил своё предательство кровью, пав в бою с немцами. 3000 и несколько десятков пушек и миномётов в один момент переметнулись на сторону противника- именно после этого в части РОА перестало поступать более-менее пригодное для войны оружие и им оставалось лишь надеяться захватить трофейное.
Была и украинская национальная дивизия СС - Галичина. Вот эти ребятки уже пользовались доверием. И неспроста, а неоднократно доказав свою верность фюреру. Хоть и им втюхивали в голову идеи об освобождении Родины, но клялись служить они германской армии. Ребятки эти вооружались по полной, а всё потому, что они продолжали вести бои даже тогда, когда отступали германские дивизии.
Освобождали они тоже неизвестно кого и весьма странными способами. Если и действовали на территории Польши украинские национальные войска, то освобождали поляк они весьма специфично- от жизни. В частности, за ними числится расстрел более 500 жителей села Гута Пеняцкая, в селе Подкамень было уничтожено ещё 250 человек- все поляки. Аналогичное освобождение они несли в Словакии. Да, концлагерь всё же они освободили, но это был концлагерь Пустков, да и освобождали они его не от немцев, а от содержавшихся там пленных.

После войны, в отличае от многих других предателей, бойцы дивизии СС Галичина не разбежались по углам, а переорганизовались в Украинскую Национальную Армию, со штабом в Мюнхене, который потом переехал в Нью-Йорк и окончательно осел в Торонто и оттуда координировал дальнейшую деятельность хохловоинов. Те, кто всё же сбежал в Англию и США так и не попали под суд, так как англосаксы переквалифицировали их из военнопленных в "обслуживающий персонал".
В СССР же национальных частей не было от слова вообще, тем более целых фронтов. Так что если и действовали на территории Польши какие-либо отряды, где преобладали украинские солдаты, то их деятельность освобождением назвать трудно. Желать такое, конечно, плохо, но я надеюсь что когда-нибудь вновь воссозданная дивизия СС "Галичина" избавит товраища Гжегоша Схетина от бреда в его голове... вместе с самой головой. Ибо голова дана что бы думать, а не носить в ней дерьмо.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments