rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Посади свою печень на диету!

Оригинал взят у coppento в Посади свою печень на диету!
Оригинал взят у magiclex в Посади свою печень на диету!
     Согласно новым данным одной-единственной диеты достаточно, чтобы освободить твою печень от накапливаемых ею опасных жиров. Позаботься о своем главном фильтре, чтобы он позаботился о тебе.
dc893ccf2b09bc37e469a09718150b97_cropped_960x460_watermarked
    
     Забудь про низкокалорийное питание. Согласно результатам исследования, проведенного Юго-Западным медицинском центром при Университете Техаса, две недели соблюдения низкоуглеводной диеты куда эффективней очистят печень от жира.
     При проведении исследования ученые в течение 14 дней наблюдали за 18 больными, страдающими неалкогольным стеатозом печени, часть из которых придерживалась низкоуглеводной (не более 20 г углеводов в день) диеты, а часть — низкокалорийной.

По итогам двух недель наблюдений объем жира в печени у всех участников был замерен. Выяснилось, что «низкоуглеводная» группа избавилась от значительно большего количества жира. (При этом все участники эксперимента похудели в среднем на 4.5 кг).


Чем опасен жир в печени
Неалкогольный стеатоз печени — заболевание, характеризующееся избыточным накоплением в печени жиров. Согласно официальной статистике, им страдает почти треть совершеннолетних американцев.
   Причин жирового накопления (гепатоза) много: от неправильного питания и злоупотребления алкоголем до малоподвижного образа жизни. Если не бороться, заболевание может привести к циррозу, воспалению и раку печени.

   Среди симптомов заразы: тошнота, тяжесть в эпигастрии (под ложечкой) и правом подреберье, ноющие тупые боли (там же), метеоризм и слабость. Если один из них не дает тебе покоя — иди к врачу не откладывая, благо, печень — один из немногих органов, способных к почти полному восстановлению.

   «В настоящий момент мы не можем говорить об однозначном преимуществе низкоуглеводной диеты: исследование носило краткосрочный характер, и имеющихся данных недостаточно, чтобы с уверенностью говорить о долгосрочном эффекте, — признается руководитель научной группы Джеффри Браунинг. — Впрочем, даже имеющейся в настоящий момент информации хватит, чтобы помочь в лечении диабета, устойчивости к инсулину и, конечно, стеатоза печени».



Кстати, согласно другому исследованию, проведенного компанией Mason & Inova Health Systems, неплохим продуктом для очищения печени от жиров является кофе. Не отказывай себе в чашке утреннего эспрессо!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments