rozenbum (rozenbum) wrote,
rozenbum
rozenbum

Экспрессионистская живопись Берри

Оригинал взят у paveleonov в Экспрессионистская живопись Берри
Оригинал взят у tanjand в Экспрессионистская живопись Берри


Рик Берри рисует фигуры, которые есть совокупность быстрых танцевальных движений, он захватывает шквал оживлённых жестов.
Зритель получает впечатление не от визуализации изящных рук, ног, он видит выразительные образы, которые передают энергию танца.





Стиль Берри - это абстрактный экспрессионизм с его висцеральными текстурами; но, в конечном счете, буйными линиями, подчеркнутыми точными штрихами и  создаются узнаваемые человеческие фигуры.




Его картины образны, не обязательно повествовательны, но всегда вдохновенны.




Экспрессионистская живопись Берри находятся в частных коллекциях по всему миру, в том числе у Стивена Кинга, Нила Геймана и Джорджа Р. Р. Мартина.







Работа Берри сочетает современные графические впечатления, футуристическое видение и классическую анатомию.










Картина называется «Танцевальная школа». Девушка, отдыхающая на стуле, кажется расслабленной, но в позе, руках чувствуется движение, мощь танца, захватившая ее мгновение назад.




"Акробат".
Невероятно пластичен. Мощные, устойчивые ноги , но вместе с тем, художник создает впечатление легкости тела. Кажется, что сейчас акробат встанет и, оттолкнувшись, влетит под куполом шатра.
















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лекция "Машинный интеллект 2019"

    Вот программа, это просто заголовки слайдов (значения всех умных слов там разъяснялись "на пальцах" и примерах, а математики и программирования…

  • Заметки с семинара по риторике

    Мы провели 3 октября 2019 методологический семинар ШСМ, где обсуждали риторику с Георгием Хазагеровым и Вадимом Новиковым (видео --…

  • Я хочу построить дом...

    Я хочу построить дом, окружённый садом, Чтоб уютно было в нём, чтобы лес был рядом, Чтобы с виду походил на цветок иль птицу, Чтоб рассвет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author