Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Без темы

Оригинал взят у vezenin в Без темы
Правда же, красивый фасад у этого дома? Замечательный русский архитектор Александр Сергеевич Хренов построил этот дом как собственный доходный. Ибо в царские времена, да и сейчас в общем-то - лучше иметь доходный дом в Петербурге, чем золотой прииск в Сибири.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШОТЛАНДИЯ, ОКРЕСТНОСТИ, КОЛЬЦЕВОЙ МАРШРУТ

Оригинал взят у harmony_ltd в ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШОТЛАНДИЯ, ОКРЕСТНОСТИ, КОЛЬЦЕВОЙ МАРШРУТ

Шотландия - сторона замков и легенд, живописной природы, холмов, облаков и озер. Мы посетили несколько замков, услышали несколько связанных с ним легенд, обогнули некоторые значимые холмы и помочили руки в одном из самых известных озер, остальные же просто наблюдали из окна автомобиля. Но обо всем по порядку.
Collapse )

Архитектура Санкт-Петербурга: экскурсия по величественным местам

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Архитектура Санкт-Петербурга: экскурсия по величественным местам
Фотограф Сергей Прокопенко видит внутреннюю красоту зданий, которая чаще всего скрыта от взора посторонних мрачным фасадом. Сам Сергей описывает такие свои находки так: “Чаще всего они скрываются за закрытыми дверями, тяжелыми замками, внутри двориков, неприметных глазу. Этот мир вековых витражей, старых дубовых лестниц и заброшенных чердаков находится в обычных многоквартирных домах”. Однако известен публике Сергей стал, фотографируя внутреннее убранство дворцов Санкт-Петербурга, которые и представлены здесь.

Юсуповский дворец.

Архитектура Санкт-Петербурга: экскурсия по величественным местам
Collapse )

Знаменитые здания 20-х годов: Планетарий, Моссельпром и другие.

Оригинал взят у dolgorukiy в Знаменитые здания 20-х годов: Планетарий, Моссельпром и другие.
Пройдёмся с утреца по архитектуре. Всем доброго дня!

Московский планетарий
Архитекторы М.О. Барщ, М.И. Синявский, инженеры А.К. Говве, П.Я. Смирнов, 1927–1929



Это было первое сооружение подобного рода в СССР, однако оно имело западные, в основном немецкие, аналоги.

Collapse )


Самые необычные дома в мире

Оригинал взят у amaranta_mara в Самые необычные дома в мире
Скрюченный домик в Польше

Вдохновленный картинами Дальберга и Яна Марцина Шанцера, Скрюченный дом (или Кривой Домик на польском языке) является уникальным зданием с мультяшной архитектурой. С более чем 21,000 квадратных метров площади, он является частью торгового центра под названием Rezydent. Этот очень нетрадиционный дизайн был разработан компанией Szotinscy & Zaleski, привлекая многочисленных любопытных посетителей каждый год, с момента открытия в 2004.

Дом-Наутилус в Мехико

Nautilus — Дом для семьи с двумя детьми, представляющий очень оригинальный способ избежать шума большого города. Владельцы необычного дома хотели жить ближе к природе, и поэтому оставили городскую жизнь и переехали в это красочное местожительство с ярко выраженной водной тематикой. Здание было спроектировано Хавьером Сеносианом, который известен его страстью к органической архитектуре.

Collapse )




Германия. Кассель. Невероятный парк Вильгельмсхёе (Геркулес)

Оригинал взят у gurdrug в Германия. Кассель. Невероятный парк Вильгельмсхёе (Геркулес)
Оригинал взят у zvon4ekova в Германия. Кассель. Невероятный парк Вильгельмсхёе (Геркулес)
Кассель входит в топ самых посещаемых городов Германии, а ещё занимает строчку в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Столь знаменитым его делают фонтаны, каскады и водопады, расположенные в горном парке с труднопроизносимым названием Вильгельмсхёе (Bergpark Wilhelmshöhe).


Collapse )

Крепость Олавинлинна

Оригинал взят у vaduhan_08 в Крепость Олавинлинна
Для меня эта крепость просто таки находка! На примере этой крепости типично Вобановской четка видна фальсификация - крепость звездчатый бастион, типичный форт каких полно по всему миру, но в крепость очень гармонично вписан средневековый замок, он не просто вписан он есть одновременная постройка что прекрасно видно! А уж датировка ее строительства ну просто вопиет - совсем рядом от этой крепости есть крепость Свеаборг, которая есть часть укреплений Кронштадта и уж не как не старше второй половины 18 века!
Оригинал взят у novozemelets в Крепость Олавинлинна
Олавинлинна или Олафсборг (швед.) — первая шведская крепость, построенная с расчетом на противостояние огнестрельной артиллерии. Расположена в муниципалитете Савонлинна провинции Южное Саво на скалистом острове между озерами Хаапавеси и Пихлаявеси, соединенными с заливом озера Сайма.

Средневековая крепость являлась активной участницей русско-шведских войн. С 1293 года и до конца 15 века с охраной восточных рубежей Шведского королевства от военных походов новгородцев и карел успешно справлялся Выборгский замок. Но присоединение Иваном III Новгородских земель к Московскому княжеству заставило шведов задуматься об укреплении восточных границ. Выборгский замок был окружен стеной из серого гранита, но этого шведам показалось недостаточно.

В 1475 году на небольшом скалистом острове водной системы Саймаа шведы заложили крепость Олавинлинна (Olavinlinna), названную так в честь святого Олафа.

Крепость Олавинлинна
Collapse )


Пейзаж как икона

Оригинал взят у analitic в Пейзаж как икона
Он пишет пейзаж, как икону. Так говорят о художнике Олеге Молчанове.

Любовью к Родине, тихой и прекрасной, не уничтоженной суетой сует, пронизаны работы художника-пейзажиста Олега Молчанова. Его картины наполнены созерцательно-философским, камерно-лиричным и эпическим смыслом. Пейзажи - чистые, добрые, спокойные и человечные, навевающие раздумья и побуждающие к молитве, к пониманию глубоких истин.

Когда видишь работы художника, поражаешься тому, насколько родственны они твоей душе и удивляешься, насколько чувственны и проникновенны. Сразу начинаешь вспоминать былое, мечтать о будущем, испытывать смешанное чувство грусти и радости. Своей чистотой и силой воздействия эти картины напоминают святые лики. Только это не образы людей, а образы родной природы. Подобно иконам, пейзажи источают любовь и свет, защищают от скверны и соблазна. Мир в каждой картине Олега Молчанова настолько чист и непорочен, что в нём хочется остаться навсегда или хотя бы оставить его частичку внутри своей души.

Август на реке Касте

Август. Ипатьевский монастырь

Collapse )

Простая, но стильная Woollahra Residence

Оригинал взят у nata_shatalova в Простая, но стильная Woollahra Residence









Woollahra Residence. Именно так именуют архитекторы Tzannes Associates свое детище, построенное в Сиднее (Австралия). Проект был завершен в 2015 году, а посему смотрится весьма свежим, легким и интересным. Тем более, что это - семейный дом с большим садом, который, кстати, возводился не без трудностей, так как специалисты были ограничены тем небольшим земельным участком, на котором расположилась постройка.
Дом состоит из двух пересекающихся объемов, расположенных с тем, чтобы наилучшим образом использовать промтрснатство, ориентации и перспективы. Например, спальни размещаются на втором этаже с целью предоставления их владельцам доступа к видам на северо-востоке.

Collapse )

Львы Кузьминок и львы Ватикана.

Оригинал взят у sindzidaisya в Львы Кузьминок и львы Ватикана.

Казалось бы, при чем тут Кузьминки? Но если как следует приглядеться, то двор пинии (шишки) в Ватикане украшают египетские львы, украденные из Карнака, как две капли воды похожие на те, что стоят на Львиной пристани в Кузьминках.

Я был поражен таким сходством, порылся в источниках по архитектуре и вот что выяснилось:
Collapse )